Жареная цветная капуста с анчоусами

6 марта 2014 / gastronom
  • Жареная цветная капуста с анчоусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой кочан цветной капусты
  • 8 филе анчоусов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 1 стакан свежих хлебных крошек
  • 8 листьев шалфея
  • цедра 2 лимонов
  • 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин» + 3 ст. л.
  • 2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареная цветная капуста с анчоусами. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг. Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке.
Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру. В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите цветную капусту. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 2

Жареная цветная капуста с анчоусами. Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Филе анчоусов промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся оливковое масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте анчоусы, чеснок, лук-шалот и хлебные крошки. Готовьте помешивая, 5–7 мин., до золотистого цвета.

Шаг 3

Жареная цветная капуста с анчоусами. Шаг 3

В большой миске перемешайте готовую цветную капусту и хлебные крошки и сразу же подавайте.

Возьмите для этого блюда хлеб с грубой текстурой, деревенский или с отрубями.

Хозяйке на заметку

Анчоусы здесь лишь подчеркивают сладковатую сливочность цветной капусты, не давая никакого рыбного привкуса. А благодаря хрустящим хлебным крошкам текстура блюда становится очень интересной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Легкие основные блюда

Легкие основные блюда

Обед или ужин может быть вполне диетическим, если подобрать для него легкие блюда. Это могут быть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

Уважаемая misss, вы столь решительно заявили своим комментарием, что в рецепте необходимо обязательно добавить соль... что я был поспешил проверить факт отсутствия соли, указанный вами. Признаться не был удивлен обнаружив в рецепте соль. Смотрите сами, цитирую: " Шаг 1: "...В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте". Кроме того, хочу обратить ваше внимание, что в рецепте используются анчоусы, которые являются весьма популярным заменителем соли во многих блюдах, также, как, например, соевый соус. Многие шеф-повара не используют соль вообще, если в рецептуре есть анчоусы либо соевый соус, которые сами по себе являются естественными усилителями вкуса, в т.ч. и заменителями соли.

misss misss 18 ноября 2015

Рецепт вкусный,но надо обязательно добавить соль.