Тушеная баранина с пряными специями и курагой

5 марта 2014 / gastronom
  • Тушеная баранина с пряными специями и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти баранины
  • 250 г кураги
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 850 мл бульона
  • 2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 стручков кардамона
  • 5 ниточек шафрана
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. молотого миндаля
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная баранина с пряными специями и курагой. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.

Шаг 2

Тушеная баранина с пряными специями и курагой. Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.

Шаг 3

Тушеная баранина с пряными специями и курагой. Шаг 3

Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.

Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить в контейнере.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев