1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с креветками и чоризо
gastronom
05 марта 2014 г.

Рис с креветками и чоризо

gastronom
05 марта 2014 г.

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для знаменитой паэльи. Только в отличие от паэльи готовится такой рис меньше получаса.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г риса басмати
350 г крупных сырых креветок
50 г испанской колбасы чоризо
400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте креветки в холодильнике. Очистите от панцирей, удалите головы. Надрежьте острым ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Чоризо нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде с высокими бортиками оливковое масло и добавьте лук, чеснок, перец и чоризо. Жарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 3

Добавьте рис и помидоры, перемешайте, влейте 500 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин. Если рис выглядит сухим, влейте 2–3 ст. л. воды. Добавьте в сковороду креветки, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 мин. Креветки должны стать розовыми, а рис быть полностью готовым. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте к столу.Чоризо – сырокопченая или сыровяленая свиная колбаса с добавлением паприки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (245) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ