Рис с креветками и чоризо

5 марта 2014 / gastronom
  • Рис с креветками и чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса басмати
  • 350 г крупных сырых креветок
  • 50 г испанской колбасы чоризо
  • 400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис с креветками и чоризо. Шаг 1

Разморозьте креветки в холодильнике. Очистите от панцирей, удалите головы. Надрежьте острым ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Чоризо нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Рис с креветками и чоризо. Шаг 2

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде с высокими бортиками оливковое масло и добавьте лук, чеснок, перец и чоризо. Жарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 3

Рис с креветками и чоризо. Шаг 3

Добавьте рис и помидоры, перемешайте, влейте 500 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин. Если рис выглядит сухим, влейте 2–3 ст. л. воды. Добавьте в сковороду креветки, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 мин. Креветки должны стать розовыми, а рис быть полностью готовым. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте к столу.

Чоризо – сырокопченая или сыровяленая свиная колбаса с добавлением паприки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Источник

"Школа гастронома"

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 24 марта 2015

Испанцы такую бурду не едят...Может,туристам где-то предлагают...Испанцы слишком любят свою колбасу чоризо и им слишком дорого обходятся креветки,чтобы готовитьтакие блюда..