4 марта 2014 / gastronom

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

4 марта 2014 / gastronom
  • Теплый салат из картофеля и помидоров черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г мелкого, желательно молодого картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • горсть маслин, желательно сорта каламата
  • 1–2 анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из картофеля и помидоров черри. Шаг 1

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 мин. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части.

Шаг 2

Теплый салат из картофеля и помидоров черри. Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Теплый салат из картофеля и помидоров черри. Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Теплый салат из картофеля и помидоров черри. Шаг 4

Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 мин. и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте теплым.

Если вы используете молодой картофель, чистить его не нужно, просто тщательно помойте его щеткой.

Хозяйке на заметку

Приготовьте этот салат - и вы почувствуете, как анчоусы меняют привычный вкус самых обыкновенных продуктов. Он становится более ярким и насыщенным. Подайте салат в качестве гарнира к обжаренной куриной грудке или рыбе или дополните его отварной зеленой фасолью и подайте как самостоятельное блюдо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
vtanya 30 декабря 2014

спасибо большое, вышло необычно и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 декабря 2014

Анчоусы не заменить ни килькой, ни хамсой. Положите еще несколько оливок, или, если есть каперсы, мелко нарежьте и добавьте примерно чайную ложку. Еще неплохой вариант - тертая лимонная цедра, если она Вам в принципе нравится. Как Вы понимаете, все перечисленное - всего лишь вкусовые добавки, и без них блюдо будет прекрасным!

vtanya 25 декабря 2014

добрый вечер, подскажите, чем можно заменить анчоусы?

ksy 21 ноября 2014

Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.