Рагу из курицы с фасолью

2 марта 2014 / gastronom
  • Рагу из курицы с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая салатная смесь для подачи
  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 300 г красной или пестрой фасоли
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из курицы с фасолью. Шаг 1

Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте свежей водой, чтобы фасоль была закрыта на 3 пальца. Доведите до кипения, варите 30 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Рагу из курицы с фасолью. Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Разберите чеснок на зубчики. Каждый зубчик слегка раздавите (не расплющивайте сильно) и очистите. Положите очищенные зубчики в небольшую форму для запекания.

Шаг 3

Рагу из курицы с фасолью. Шаг 3

Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите между зубчиками нарезанное куби ками сливочное масло – примерно 2 ст. л. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 4

Рагу из курицы с фасолью. Шаг 4

Разрежьте курицу на порционные части, удалите лишний жир, натрите мякоть солью и перцем. Обжарьте в глубокой сухой сковороде с толстым дном с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5

Рагу из курицы с фасолью. Шаг 5

Посыпьте курицу сухими травами, добавьте фасоль и подпеченный чеснок вместе с маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого. Тушите до мягкости курицы (фасоль должна развариться), примерно 1 ч 20 мин.

Шаг 6

Рагу из курицы с фасолью. Шаг 6

Посыпьте рагу паприкой, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. под крышкой. Подавайте горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№4 (180) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Juli2015 6 мая 2015

Понравился рецепт! Вместо запекания чеснока в духовке, можно поставить на 2мин в микроволновку, а вместо варки фасоли взять фасоль Хайнц. А еще к соли и перцу добавить куркуму или карри) Получилось быстро и вкусно!