Картофельные ньокки с соусом из помидоров

22 июня 2007 / gastronom
  • 2061.jpg
  • 2061.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для соуса:
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 кг картофеля,
  • 250 г муки,
  • соль
  • 1 кг помидоров,
  • 50 г тертого пармезана,
  • 4–5 ст. л. оливкового масла,
  • 1 пучок зеленого базилика;
  • 2 красные луковицы,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла 3–4 мин. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить порубленную мякоть помидоров и тушить соус 40 мин. Посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с картошкой

Курица с картошкой

Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев