1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки
  4. Картофельные ньокки с соусом из помидоров
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

gastronom
22 июня 2007 г.

2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для соуса:
4 зубчика чеснока,
1 кг картофеля,
250 г муки,
соль
1 кг помидоров,
50 г тертого пармезана,
4–5 ст. л. оливкового масла,
1 пучок зеленого базилика;
2 красные луковицы,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла 3–4 мин. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить порубленную мякоть помидоров и тушить соус 40 мин. Посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ