22 июня 2007 / gastronom

Миндальное печенье

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 40 мл воды,
  • 3 белка,
  • 100 г кукурузной муки,
  • мелко натертая цедра 1 апельсина,
  • 120 г сахара,
  • 140 г сахарной пудры
  • 250 г измельченного миндаля,
  • 75 г муки,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сахара и 40 мл воды сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст. л. муки. В миндальную массу добавить сахарный сироп. Хорошо перемешать до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить белки со 120 г сахарной пудры, ввести их в миндальное тесто, добавить разрыхлитель, перемешать. Столовой ложкой сформовать печенье, обвалять в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 110ºС духовке 30 мин.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня Пупс Аня Пупс 1 февраля 2011

Получилось очень вкусное печенье!