Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

1 марта 2014 /
  • Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 200 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сливки - 200 мл
  • лук - 1-2 шт.
  • пармезан - 100 г
  • паста пенне или любая другая
  • оливковое масл
  • свежий базилик
  • мускатный орех
  • чеснок
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 3

Шампиньоны нарежьте такими же кубиками, как и лук.

Шаг 4

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 4

Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 5

Добавьте грибы к луку.

Шаг 6

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 6

Куриное филе порежьте некрупными кубиками.

Шаг 7

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 7

Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе.

Шаг 8

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 8

Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне на несколько минут. Параллельно отварите пасту. Чтобы она получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла.

Шаг 9

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 10

Добавьте его к соусу.

Шаг 11

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 11

Основная "фишка" блюда, которая придает ему невероятный аромат и пикантность - свежий базилик. Мелко его рубим и добавляем в готовый соус.

Шаг 12

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Шаг 12

Блюдо готово! Осталось только красиво сервировать, и можно звать домашних к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев