1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Маффины со свеклой, черносливом и какао
gastronom
25 февраля 2014 г.

Маффины со свеклой, черносливом и какао

gastronom
25 февраля 2014 г.

(Фото: Слава Поздняков)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свекла "На пару" Bonduelle консервированная - 1/2 банки (150 г
чернослив - 150 г
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
масло растительное - 100 мл
какао - 1 ст. л.
гвоздика молотая - щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками. Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте. Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу «На пару» и чернослив смешиваем с тестом. Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто . Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут. Готовые маффины остудите и подавайте с медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Bonduelle
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ