- Главная
- Рецепты
- Постная выпечка
- Маффины со свеклой, черносливом и какао
Маффины со свеклой, черносливом и какао
Шаг 1
Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками. Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте. Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу «На пару» и чернослив смешиваем с тестом. Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто . Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут. Готовые маффины остудите и подавайте с медом.
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
РЕЦЕПТ
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Пока нет комментариев