22 июня 2007 / gastronom

Воздушный творожник

22 июня 2007 / gastronom
  • 2057.jpg
  • 2057.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г размягченного сливочного масла,
  • 750 г нежирного творога,
  • 150 г сахара,
  • 75 г манной крупы,
  • 2–3 ст. л. лимоннго сока,
  • 7 яиц,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 30г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло взбить миксером на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавить, продолжая мешать, по одному яйца. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 1 ч. Присыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Maria 18 октября 2010

Любимый десерт!

gabriella 4 июня 2010

спасибо большое за вкусный рецепт!всем советую

Рима 22 марта 2009

Замечательный рецепт! Делаю часто.

Bonny 29 декабря 2008

Прелесть!Попробовала. Творог брала 9% жирности, а масла меньше положенного, примерно 100 г, все получилось вкусно и нежно.Цедра лимона очень освежает. Спасибо за рецепт!