25 февраля 2014 / gastronom

Черная фасоль с кукурузой и киноа

25 февраля 2014 / gastronom
  • Черная фасоль с кукурузой и киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо для подачи
  • 150 г киноа
  • 100 г сухой черной фасоли
  • 150 г замороженной кукурузы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 средние красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 350 мл овощного бульона или воды
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • щепотка кайенского перца
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черная фасоль с кукурузой и киноа. Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 1 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Черная фасоль с кукурузой и киноа. Шаг 2

Киноа промойте чуть теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой на 1 ч, откиньте на сито.

Шаг 3

Черная фасоль с кукурузой и киноа. Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Черная фасоль с кукурузой и киноа. Шаг 4

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте зиру, лук и чеснок вместе со сладким перцем на среднем огне, 5 мин.

Шаг 5

Черная фасоль с кукурузой и киноа. Шаг 5

Добавьте киноа и фасоль, влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, готовьте 25 мин.

Шаг 6

Черная фасоль с кукурузой и киноа. Шаг 6

Положите в сковороду кукурузу (не размораживая), добавьте кайенский и черный перец, соль и измельченную кинзу. Готовьте 5 мин. Подавайте с авокадо.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№4 (180) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крупы. Рецепты

Крупы. Рецепты

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 декабря 2015

Катерина, в смысле с мякотью авокадо. Хотя.... можно и с мясом, и с птицей.

Катерина 12 декабря 2015

Что значит: подавайте с авокадо? Это как? Спасибо!

Наталья, увы, киноа теперь действительно дорогой продукт. Но вот ее-то как раз можно поменять на более доступный рис. Блюдо будет немного другим, но не менее вкусным. А вот менять кукурузное масло на рафинированное не стоит, уж лучше добавьте оливковое или обычное сливочное. Рафинированным маслом лучше пользоваться только для жарки во фритюре.

Natalya2801 14 июня 2015

Достаточное дорогое блюдо (из-за цены на киноа и черную фасоль), но очень вкусное. Кукурузное масло заменяется рафинированным подсолнечным