25 февраля 2014 / gastronom

Запеченная фасоль по-бостонски

25 февраля 2014 / gastronom
  • Запеченная фасоль по-бостонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сухой мелкой белой фасоли
  • 120 г копченой грудинки
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. патоки или темного меда
  • 2 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченная фасоль по-бостонски. Шаг 1

Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками (утятница-гусятница), залейте 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите 10 мин.

Шаг 2

Запеченная фасоль по-бостонски. Шаг 2

Слейте с фасоли отвар, сохранив его. Нарежьте грудинку небольшими кусочками. Очистите луковицу и мелко нарежьте, добавьте к фасоли вместе с грудинкой. Удалите лавровый лист.

Шаг 3

Запеченная фасоль по-бостонски. Шаг 3

Влейте в кастрюлю с фасолью патоку (мед) и добавьте горчичный порошок и сахар. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Запеченная фасоль по-бостонски. Шаг 4

Добавьте в кастрюлю столько отвара, чтобы он только покрыл фасоль. Еще раз перемешайте. Плотно закройте крышкой и поставьте кастрюлю в разогретую до 150°С духовку на 1 ч.

Шаг 5

Запеченная фасоль по-бостонски. Шаг 5

Выньте кастрюлю и проверьте, сколько в ней жидкости, раздвинув фасолины, чтобы образовалось отверстие до самого дна. Скорее всего, нужно будет добавить еще отвара – но чтобы он только покрывал фасоль. Перемешивать не нужно. Снова закройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку еще на 1 ч.

Шаг 6

Запеченная фасоль по-бостонски. Шаг 6

Откройте крышку и увеличьте температуру в духовке до 180°С. Готовьте еще примерно 30 мин. – на поверхности должна появиться румяная корочка. Подавайте фасоль горячей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Источник

"Коллекция рецептов"

№4 (180) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев