Шашлычки из курицы

24 февраля 2014 /
  • шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе (грудки) - 800 г
  • горчица дижонская - 2 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • кунжут - 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • салатные листья - 1 упаковка
  • помидоры черри - 1 упаковка
  • соус тартар
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус для маринования курицы: смешиваем горчицу и соевой соус, добавляем кунжут.

Куриное филе режем кубиками, кладем в миску с соусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 1 ч. Лучше оставить на сутки.

Разогреваем духовку до 180°C.
Нанизываем кусочки куриного филе на шпажки, кладем на противень и отправляем в духовку на 20-25 мин. Затем переводим режим на гриль, и оставляем еще на 5 мин.

Пока шашлычки в духовке, выкладываем на тарелки салатные листья, помидоры черри. Салат сбрызгиваем оливковым маслом.

Выкладываем шашлычки на салат. Подавайте с соусом тартар или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев