1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Шоколадное мороженое
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадное мороженое

gastronom
22 июня 2007 г.

2056.jpg
2056.jpg
2056.jpg
2056.jpg
2056.jpg
2056.jpg
2056.jpg
2056.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г сахарной пудры или сахара,
225 г черного шоколада,
7 желтков,
1 литр сливок жирностью 33%,
несколько капель ванильной эссенции.
100 мл виски,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ванильную эссенцию добавить в сливки и подогреть их, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать. Теплые сливки смешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько подогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. Добавить шоколад и перемешать, перелить в пластиковый контейнер. Когда масса остынет, поставить в морозильник на 3–4 часа. Периодически перемешивать мороженое несколько раз, вновь помещая в холодильник, чтобы оно получилось однородным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

lexy4ka

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ