23 февраля 2014 / gastronom

Сладкая паста из фасоли на блинчиках

23 февраля 2014 / gastronom
  • Сладкая паста из фасоли на блинчиках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г фасоли адзуки или мелкой красной
  • 5 ст. л. сахара

Для блинчиков:

  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. светлого сахарного сиропа или светлого меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкая паста из фасоли на блинчиках. Шаг 1

Для сладкой пасты замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 6 ч. Затем слейте воду, залейте фасоль 1 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите без крышки на небольшом огне 1 ч или больше. Фасоль должна стать мягкой.

Шаг 2

Сладкая паста из фасоли на блинчиках. Шаг 2

Начните постепенно, все время активно помешивая, по 1 ст. л. добавлять сахар. Варите, не переставая помешивать, пока не образуется полуоднородная паста. Снимите с огня и мешайте еще 1–2 мин. Остудите.

Шаг 3

Сладкая паста из фасоли на блинчиках. Шаг 3

Для блинчиков смешайте яйца, сахар и сахарный сироп до однородности. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится. Добавьте в яичную смесь муку порциями. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Накройте и оставьте на 30 мин. Затем смешайте 150 мл теплой воды с содой и солью. Небольшими порциями добавьте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Сладкая паста из фасоли на блинчиках. Шаг 4

На среднем огне разогрейте сковороду небольшого размера. Слегка смазывайте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Наливайте немного теста и выпекайте не слишком толстенькие блинчики диаметром 12–14 см.

Шаг 5

Сладкая паста из фасоли на блинчиках. Шаг 5

Готовые блинчики складывайте в миску, накрывайте тарелкой, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 6

Сладкая паста из фасоли на блинчиках. Шаг 6

Когда все блинчики будут готовы, кладите по одному перед собой и смазывайте центр густым слоем пасты из фасоли. Накрывайте сверху вторым блинчиком и выкладывайте получившийся «сэндвич» на тарелку.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№4 (180) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев