23 февраля 2014 / gastronom

Быстрое карри из чечевицы

23 февраля 2014 / gastronom
  • Быстрое карри из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г рыжей чечевицы
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. томатного пюре
  • растительное масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • зелень и рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстрое карри из чечевицы. Шаг 1

Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Быстрое карри из чечевицы. Шаг 2

Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек – очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 3

Быстрое карри из чечевицы. Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Быстрое карри из чечевицы. Шаг 4

Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.

Шаг 5

Быстрое карри из чечевицы. Шаг 5

Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.

Шаг 6

Быстрое карри из чечевицы. Шаг 6

Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№4 (180) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные основные блюда

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев