21 февраля 2014 / gastronom

Блины с начинкой из печени с яблоком

21 февраля 2014 / gastronom
  • Блины с начинкой из печени с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 готовых блина

Для начинки:

  • 200 г печенки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины с начинкой из печени с яблоком. Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите и крупно натрите. Печенку разрежьте пополам. Масло охладите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Положите лук и яблоко и готовьте 5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Переложите в миску.

Шаг 2

Блины с начинкой из печени с яблоком. Шаг 2

Верните сковороду на огонь, растопите 1 ст. л. масла. Обжарьте печенку на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Влейте коньяк или 2 ст. л. воды.

Шаг 3

Блины с начинкой из печени с яблоком. Шаг 3

Снимите с огня, перемешайте и добавьте в миску с луком и яблоком. Добавьте соль и перец по вкусу и измельчите блендером до получения однородной массы. Продолжая измельчать, по кусочку добавляйте оставшееся масло. В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Сверните конвертом. Подавайте теплыми или холодными.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Печенка. Рецепты

Печенка. Рецепты

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
valensiaa 30 сентября 2014

Вкусно и необычно!Мужу теперь готовлю и сам паштет с яблоком!