17 февраля 2014 / gastronom

Айнтопф из говядины с пивом

17 февраля 2014 / gastronom
  • Айнтопф из говядины с пивом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного или говяжьего бульона
  • 500 мл светлого пива
  • 600 г мякоти говядины
  • 150 г копченой грудинки или бекона
  • 500 г картофеля
  • 1 стакан свежемороженого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айнтопф из говядины с пивом. Шаг 1

Нарежьте мясо средними кубиками, грудинку или бекон – маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте толстодонную широкую кастрюлю и обжарьте грудинку в 1 ст. л. оливкового масла, 3–5 мин. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки. Всыпьте лук, готовьте, помешивая, 5 мин., добавьте муку и жарьте еще 3 мин.

Шаг 2

Айнтопф из говядины с пивом. Шаг 2

Влейте в кастрюлю немного пива и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте остальное пиво, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.

Шаг 3

Айнтопф из говядины с пивом. Шаг 3

Почистите оставшиеся овощи. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь – толстыми кружочками, сладкий перец – квадратиками, сельдерей – ломтиками. Положите все овощи в кастрюлю и продолжайте готовить еще 30 мин.

Шаг 4

Айнтопф из говядины с пивом. Шаг 4

Всыпьте зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5–7 мин. Мелко порубите листики петрушки и добавьте в кастрюлю. Накройте айнтопф крышкой и оставьте на 10 мин.

Если вы хотите, чтобы блюдо больше напоминало рагу, уменьшите количество бульона.

Хозяйке на заметку

Родиной этого густого супа-рагу считается Германия, но готовят его и в Бельгии, и на севере Франции. Где-то в него добавляют мясо и фасоль, где-то капусту и сосиски, но принцип приготовления примерно одинаковый: в висящий над огнем горшок складывается все, что нашлось в доме, и долго тушится. Получается отличная зимняя еда.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Источник

"Школа гастронома"

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина. Рецепты

Говядина. Рецепты

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев