17 февраля 2014 / gastronom

Два салата для сытного полдника

17 февраля 2014 / gastronom
  • Два салата для сытного полдника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г адыгейского сыра
  • 1 ст. л. натертого пармезана
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 апельсин
  • 5 фиников
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два салата для сытного полдника. Шаг 1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Выньте косточки из фиников и нарежьте мякоть небольшимикусочками.

Шаг 2

Два салата для сытного полдника. Шаг 2

С апельсина срежьте кожуру. Острым ножиком вырежьте дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохраните. Филе апельсина нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Два салата для сытного полдника. Шаг 3

В миске смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте морковь и перемешайте. Добавьте апельсины и финики и полейте салат сметаной.

Шаг 4

Два салата для сытного полдника. Шаг 4

Нарежьте кабачок вдоль пластинами толщиной 5 мм, а затем нашинкуйте поперек соломкой. Измельчите зубчик чеснока.

Шаг 5

Два салата для сытного полдника. Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне кабачок и чеснок, 3–4 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Два салата для сытного полдника. Шаг 6

Для заправки смешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и смешайте с кабачками. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.

В салат из моркови можно добавить фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка – обжаренную курицу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 25 июня 2015

полдник дожен быть полезным,а не забивать желудок калорийными(пусть даже полезными) продуктами..без обработки тепловой..ягоды+творожное печенье домашнее..желе фруктово-молочное..иногда кусочек белого сыра типо адыгейский+черри и сухарик.. или кусочек буженинки+огурцы на спажках..главное,не горячее..а то ужинать не станет..