17 февраля 2014 / gastronom

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

17 февраля 2014 / gastronom
  • Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 тонких шницелей из телятины, по 100 г каждый
  • 1 стакан поленты быстрого приготовления
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 300 г сыра эмменталь
  • 3 желтка
  • 100 мл молока
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 1

Вскипятите 1 л воды в кастрюле, посолите и всыпьте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 2

Добавьте в кастрюлю орегано, пармезан и сливочное масло и хорошо размешайте. Вылейте горячую поленту на поднос или на деревянную доску и разровняйте поверхность. Остудите и оставьте на 3 ч или на ночь. Нарежьте поленту аккуратными ромбами.

Шаг 3

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 3

Накройте шницели пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 4

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 4

Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кипящей водой. На нее поместите сотейник меньшего размера. Нарежьте сыр маленькими кусочками и положите в сотейник, влейте молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растворите сыр в молоке. Добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, – соус должен стать гладким и однородным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте шницели, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.

Шаг 6

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 6

Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжарьте поленту с двух сторон до румяной корочки. Разложите поленту и шницели на подогретые тарелки и полейте сырным соусом. Подавайте немедленно.

Для соуса выберите сыр, который хорошо плавится и имеет выраженный вкус.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Анна, возможно все. Весь вопрос к составу сыра. Пармезан итальянский, аргентинский и литовский растворяется прекрасно.

Анна 5 мая 2015

Сыр в молоке не растворился. Такое возможно?