30 августа 2016 / gastronom

Куриное филе, запеченное в соусе песто

30 августа 2016 / gastronom
  • Куриное филе, запеченное в соусе песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 125 г сыра моцарелла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 2 больших пучка зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе, запеченное в соусе песто. Шаг 1

Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.

Шаг 2

Куриное филе, запеченное в соусе песто. Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.

Шаг 3

Куриное филе, запеченное в соусе песто. Шаг 3

Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.

Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Базилик

Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 апреля 2014

И я согласна!!!Что удивительно, со временем только вкуснее становится!!!

Puns-Puns 29 апреля 2014

Полностью согласна с предыдущим отзывом: быстро, вкусно, просто. Грудки получаются очень сочными, нежными, так и тают во рту!

Аль Пачина Аль Пачина 22 апреля 2014

Очень вкусно, быстро и легко))) Отличный рецепт!