16 февраля 2014 / gastronom

Тайский кокосовый суп с фрикадельками

16 февраля 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 800 мл кокосового молока
  • 500 г фарша из индейки или курицы
  • 200 г яичной или рисовой лапши
  • 600 г смеси овощей (морковь, мини-кукуруза, стручковый горошек)
  • 5 перьев зеленого лука
  • большой пучок кинзы
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 4 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тайский кокосовый суп с фрикадельками. Шаг 1

Отделите листики кинзы от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в кухонный комбайн и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш и 1 ст. л. рыбного соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см.

Шаг 2

Тайский кокосовый суп с фрикадельками. Шаг 2

Нарежьте морковь соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали. Кукурузу оставьте целой, у стручкового горошка срежьте кончики. Натрите цедру с лаймов на мелкой терке, выжмите сок. Имбирь очистите и тоже натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Тайский кокосовый суп с фрикадельками. Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Тайский кокосовый суп с фрикадельками. Шаг 4

Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте, постоянно помешивая, пасту карри на среднем огне, 30 сек. Добавьте имбирь и жарьте еще 30 сек. Влейте кокосовое молоко, бульон и оставшийся рыбный соус, добавьте цедру и сок лайма, посолите. Доведите до кипения и готовьте 5 мин.

Шаг 5

Тайский кокосовый суп с фрикадельками. Шаг 5

Положите в кастрюлю с пряным бульоном морковь и кукурузу и варите 5 мин., добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 мин. Положите стручковый горошек и варите 3 мин. – горошек должен оставаться ярко-зеленым и слегка хрустящим.

Шаг 6

Тайский кокосовый суп с фрикадельками. Шаг 6

Перед подачей переложите лапшу в кастрюлю с супом и прогрейте, 1 мин. Порубите крупно листья кинзы и добавьте в суп вместе с зеленым луком. Разлейте суп по глубоким мискам и сразу же подавайте.

Очень удобно иметь в морозилке замороженную смесь овощей для азиатских блюд, в ней есть все необходимые ингредиенты.

Хозяйке на заметку

Яркий, пряный вкус этого супа должен понравиться всем почитателям азиатской кухни. Кокосовое молоко и фрикадельки из нежного фарша смягчают остроту от пасты карри, имбиря и лайма. К тому же при всей его легкости он получается довольно сытным – второе уже не понадобится.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Источник

"Школа гастронома"

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев