22 июня 2007 / gastronom

"Персики" с "Алькермесом"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2051.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (12-15 штук)
  • 30 г шоколада
  • Для шариков из теста:
  • 70 г сахара
  • Для склеивания:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • сахар – 50 г
  • 150 мл ликера "алькермес"
  • яйца – 2 шт
  • 50 г малинового конфитюра
  • пучок свежей мелиссы
  • мука пшеничная
  • Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, высыпать на рабочий стол горкой с углублением посередине. Добавить размягченное масло, сахар, яйца и дрожжи. На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто, оно должно получиться мягким и однородным. Раскатать тесто в продолговатую колбаску, нарезать кусочками и скатать из них небольшие шарики. Выложить шарики на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15–20 мин. при 170ºС, постоянно контролируя цвет шариков. Время выпечки зависит от размера шариков. Как только шарики приобретут золотисто-песочный цвет, вынуть противень из духовки. Еще теплые шарики погрузить в алькермес, используя ситечко или дуршлаг, и поочередно обвалять их в сахаре. Получившиеся "персики" соединить попарно, смазав бока, которыми они соединяются, вареньем и растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить листиками мелиссы. Словарь Алькермес – очень сладкий, розовый ликер из Италии. Имеет древнее происхождение и традиции. История приписывает его изобретение флорентийским монахам из церкви Санта Мария Новелла. Они впервые смешали винный спирт с сахаром, добавив в него корицу, гвоздику, мускатный орех, ваниль и другие специи, а для аромата – пряные травы, жасмин и розовое масло. Характерный для этого ликера розовый цвет объясняется применением природного красителя кошениля. Совет Помимо конфитюра и шоколада для "склеивания" персиков можно использовать теплый крем для начинки пирожных. В любом случае нужно помнить, что вкус "персиков" зависит от их мягкости. Поэтому их можно хранить лишь короткое время, завернув в пленку. Благодаря ей сохранится мягкость персиков из теста, а также интенсивный аромат алькермеса, который не перейдет на другие продукты.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

152 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
белая лилия 19 июня 2009

замечательный рецепт, но никак не могу найти правильную пропорцию сливочного масла(