Миндальное печенье "Риччарелли"

Миндальное печенье "Риччарелли"

Ключевые слова: мед, яйца, лимон, сахар, миндаль

Порций: 20 штук

Что нужно:

мед – 1 ст. л.

сахар – 300 г

белок яичный – 1 шт.

тертая цедра 0,5 лимона

пудра сахарная

250 г очищенного сладкого миндаля

щепотка ванилина

1–2 ст. л. оливкового масла

десерт
Комментариев: 4
Кухня: итальянская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 89 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #5/2005

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси.

Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.

Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.
СЛОВАРЬ
Ричарелли – сорт миндального печенья, которое является сладким символом итальянского города Сиена.

написать комментарий

Наталья    03.12.2013 14:36:02
Приготовила! держать в духовке вышло минут 17 для слегка золотистого цвета и быстро застывающей корочки ( в противовес внутренней мягкости). После 15 минут оно слишком мягкое снаружи, когда подсыхает. Сахара меньше на 50 грамм, лимонной цедры чуть больше. Миндальными лепестками посыпать перед выпечкой.
Гость    16.03.2012 22:55:25
на 100 гр по подсчетам вышло 493 гр
administrator    06.10.2009 16:34:54
sonatinca, сахара 300 г, меда 1 ст. л., спасибо за замечание
sonatinca    24.09.2009 11:51:58
А сколько класть сахара и меда?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с макаронами

Рецепты с макаронами