22 июня 2007 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Миндальное печенье "Риччарелли"

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 300 г
  • белок яичный – 1 шт.
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • пудра сахарная
  • 250 г очищенного сладкого миндаля
  • щепотка ванилина
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками. Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.

СЛОВАРЬ Ричарелли – сорт миндального печенья, которое является сладким символом итальянского города Сиена.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 штук

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

89 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 3 декабря 2013

Приготовила! держать в духовке вышло минут 17 для слегка золотистого цвета и быстро застывающей корочки ( в противовес внутренней мягкости). После 15 минут оно слишком мягкое снаружи, когда подсыхает. Сахара меньше на 50 грамм, лимонной цедры чуть больше. Миндальными лепестками посыпать перед выпечкой.

Гость 16 марта 2012

на 100 гр по подсчетам вышло 493 гр

sonatinca, сахара 300 г, меда 1 ст. л., спасибо за замечание

sonatinca 24 сентября 2009

А сколько класть сахара и меда?