13 февраля 2014 / yurban

Пирог Наслаждение

13 февраля 2014 /
  • Пирог Наслаждение
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г просеянной муки
  • 120 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 50 мл кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • горстка миндаля
  • соль
  • взбитые сливки и малина для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Наслаждение. Шаг 1

Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Складываем в мисочку и заливаем кленовым сиропом.
В это время начинаем готовить тесто. Размягченное масло взбиваем миксером со 100 г сахара и яйцом. Просеиваем муку с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем масляную смесь. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 2

Пирог Наслаждение. Шаг 2

Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки в кленовом сиропе, сам сироп лучше слить. Если вы любите орехи, то можно добавить миндаль: он очень хорошо сочетается с кленовым сиропом и яблоками. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Готовый пирог остужаем. Непосредственно перед подачей украшаем каждый ломтик взбитыми сливками и малиной.

Очень часто готовим такой пирог дома в различных вариациях - со сливами, лесными ягодами. Рецепт простой, вкус незабываемый.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев