11 февраля 2014 / gastronom

Запеченные яблоки с инжиром

11 февраля 2014 / gastronom
  • Запеченные яблоки с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных зеленых яблока гренни смит
  • 70 г сушеного инжира
  • 2 сушеных финика
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка имбирного порошка
  • мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные яблоки с инжиром. Шаг 1

Инжир залейте теплой водой на 10 мин. Затем слейте воду, обсушите инжир и порубите вместе с финиками. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.

Шаг 2

Запеченные яблоки с инжиром. Шаг 2

У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.

Шаг 3

Запеченные яблоки с инжиром. Шаг 3

Нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Запекайте яблоки в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 25 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№2 (178) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев