10 февраля 2014 / gastronom

Легкое рагу из индейки

10 февраля 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе грудки индейки
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 большая белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • щепотка темного коричневого сахара
  • по 0,5 ч. л. семян кориандра и зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень по вашему вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Легкое рагу из индейки. Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Перцы очистите от сердцевины, разрезав вдоль на четыре части. Удалите белые перегородки, нарежьте перцы вдоль не очень тонкой соломкой. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

Легкое рагу из индейки. Шаг 2

Возьмите глубокую форму для запекания, застелите бумагой для выпечки. Выложите лук и сладкий перец, полейте маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте.

Шаг 3

Легкое рагу из индейки. Шаг 3

Нарежьте филе индейки пластами толщиной 1 см. Каждый пласт разрежьте на прямоугольные кусочки, удобные для еды. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Легкое рагу из индейки. Шаг 4

Выньте форму из духовки, сдвиньте овощи в сторону, на бумагу выложите куски индейки. Поставьте в духовку на 5 мин.

Шаг 5

Легкое рагу из индейки. Шаг 5

Тем временем растолките в ступке семена зиры и кориандра с щепоткой сахара. Посыпьте этой смесью и чесноком индейку, засыпьте овощами, залейте помидорами вместе с жидкостью (их лучше предварительно прогреть в сковороде).

Шаг 6

Легкое рагу из индейки. Шаг 6

За это время верните форму в духовку на 15 мин. Один раз выньте и аккуратно перемешайте. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№2 (178) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с птицей

Салаты с птицей

Наверняка найдутся десятки способов и поводов приготовить салаты с птицей. Потому что для салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 декабря 2014

Потому что помидоры добавлены вместе с соком.

Гость 1 декабря 2014

сочетание перца и лука мне не очень по душе...а почему жидкости столько?

Алёна 29 октября 2014

Хороший рецепт! Получилось очень сочно и вкусно! Дома не было жёлтого перца, заменила морковью. Всё-равно здорово! И быстро!