1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коричневый рис с грибами
gastronom
06 февраля 2014 г.

Коричневый рис с грибами

gastronom
06 февраля 2014 г.

Коричневый рис с грибами
Коричневый рис с грибами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана коричневого риса
2 кусочка сушеного белого гриба
300 г шампиньонов
300 г вешенок
1 большой пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 ч. л. вустерского соуса
оливковое масло
свежемолотая смесь перцев
соль
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, варите 10 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.

Шаг 2

Всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 20 мин. Если времени нет, оставьте на выключенной плите на 5 мин.

Шаг 3

Тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки – любыми удобными для еды кусочками.

Шаг 4

Выложите грибы в форму для запекания, сбрызните маслом и вустерским соусом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10–15 мин. Перемешивайте в процессе запекания.

Шаг 5

Очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 30 сек.

Шаг 6

Сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно – пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (178) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ