1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самый полезный сэндвич
gastronom
06 февраля 2014 г.

Самый полезный сэндвич

gastronom
06 февраля 2014 г.

Сложность: легко
Калории: 693.49 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.64 г/53.93 г/42.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 куска ржаного хлеба с семечками и орехами
1 большое очень спелое авокадо
6 ломтиков вяленых помидоров
небольшой кусок дайкона
сок половины лайма
свежемолотый черный перец
соль
Для намазки:
1 небольшой пучок любой зелени (петрушка, кинза, укроп)
4 ст. л. оливкового масла или масла от вяленых помидоров
1 ч. л. зеленого соуса ткемали
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для намазки мелко порубите зелень, положите в стакан погружного блендера, добавьте ткемали и оливковое масло, взбейте в пасту, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Очистите дайкон от кожицы ножом для чистки овощей. Нарежьте его как можно более тонкими кружками. Чуть посолите и сбрызните соком лайма.

Шаг 3

Очистите авокадо также ножом для чистки овощей. Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните соком лайма.

Шаг 4

Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры, предварительно немного обсушив их бумажным полотенцем от излишков масла.

Шаг 5

Обжарьте куски хлеба в тостере или на сухой сковороде. Если хлеб очень свежий, этого можно не делать. Смажьте все куски с одной стороны намазкой из зелени.

Шаг 6

Соберите сэндвич, выложив на половину кусков сначала авокадо, потом помидоры и дайкон. Накройте оставшимися кусками хлеба и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (178) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Рецепты с хлебом. Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ