6 февраля 2014 / gastronom

Правильный зимний салат

6 февраля 2014 / gastronom
  • Правильный зимний салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • половина маленького кочана китайской капусты
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 200 г брынзы, лучше овечьей
  • 1 горсть нежареного арахиса
  • 3 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • хлопья чили
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Правильный зимний салат. Шаг 1

Заранее приготовьте заправку: очистите чеснок, не раздавливая его, нарежьте зубчики тонкими кружочками. Положите в кастрюльку, залейте маслом, посолите и подержите на небольшом огне 2 мин. – чеснок должен немного зазолотиться. Дайте чесноку в масле полностью остыть.

Шаг 2

Правильный зимний салат. Шаг 2

Сварите фасоль на пару (она должна остаться хрустящей), остудите. Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, ложкой выскребите семена. Нарежьте половинки огурца ломтиками толщиной 4–5 мм. Очень тонко нашинкуйте китайскую капусту.

Шаг 3

Правильный зимний салат. Шаг 3

Очистите сладкий перец от семян, плодоножки и перегородок и нарежьте очень тонкой соломкой (можно даже на самой крупной терке или при помощи терки-мандолины).

Шаг 4

Правильный зимний салат. Шаг 4

Обжарьте арахис на сухой сковороде, все время ее потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудите и порубите.

Шаг 5

Правильный зимний салат. Шаг 5

Нарежьте небольшими кубиками брынзу или разломайте руками на удобные для еды кусочки. Мелко порубите зелень, удалив веточки.

Шаг 6

Правильный зимний салат. Шаг 6

Смешайте все подготовленные овощи и зелень, полейте чесночной заправкой, приправьте соевым соусом и хлопьями чили, разложите по тарелкам. Посыпьте орехами и брынзой, подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№2 (178) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Рецепты с орехами

Рецепты с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев