6 февраля 2014 / gastronom

Суп из бобовых с овощами

6 февраля 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 л овощного бульона или питьевой воды
  • 2 стакана красной чечевицы
  • 1 банка (400 г) нута
  • 4 больших красных сладких перца
  • 3 большие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, порошка карри и паприки
  • соль, черный перец
  • соус табаско для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из бобовых с овощами. Шаг 1

Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.

Шаг 2

Суп из бобовых с овощами. Шаг 2

Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.

Шаг 3

Суп из бобовых с овощами. Шаг 3

Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин., затем удалите кожицу.

Шаг 4

Суп из бобовых с овощами. Шаг 4

Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

Шаг 5

Суп из бобовых с овощами. Шаг 5

Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин.

Шаг 6

Суп из бобовых с овощами. Шаг 6

Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№2 (178) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 4 марта 2015

Суп вкусный, тоже использовала предварительно замоченный и отваренный сухой нут вместо консервированного.

Inger27 16 сентября 2014

Вообще все супы с запеченными овощами вызвали у меня восторг, просто феерический вкус! Кстати, вместо консервированного нута проще использовать замоченный, примерно одной чашки сухого нута будет достаточно для замены банки.