Цветная капуста в кокосовом молоке

5 февраля 2014 / gastronom
  • Цветная капуста в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг
  • 400 г кокосового молока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • листочки кинзы, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветная капуста в кокосовом молоке. Шаг 1

Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.

Шаг 2

Цветная капуста в кокосовом молоке. Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.

Шаг 3

Цветная капуста в кокосовом молоке. Шаг 3

Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№1 (177) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 25 февраля 2015

Ирина, спасибо за ваше замечание. Обязательно исправим.

Irina_Irina 24 февраля 2015

Сливочное масло надо заменить растительным, иначе блюдо не будет являться постным.