Курица по-гавайски от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя

22 июня 2007 / gastronom
  • 2043.jpg
  • 2043.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл красного сухого вина
  • 150 г мякоти ананаса или папайи (или по 75 г того и другого)
  • 50 г орехов макадамия (или миндаля)
  • Для мармелада:
  • мука – 100 г
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • масло растительное
  • сахар – 3 ст.л.
  • 4 куриные грудки без кожи
  • 4 ст. л. коричневого сахара или меда
  • Для маринада:
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать куриные грудки на 30–45 мин. Вынуть грудки из маринада, присыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси из панировки, петрушки и мелко порубленных орехов. Масло разогреть в сковороде, обжаривать грудки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать с мармеладом в качестве соуса. Для мармелада смешать кусочки ананаса (или ананаса и папайи) с сахаром, кипятить, помешивая, 20 мин. на слабом огне. В конце добавить мяту.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

473 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица по-грузински

Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марья 12 ноября 2012

Как-то не совсем понятно - что для мармелада, а что для маринада