1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-гавайски от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица по-гавайски от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя

gastronom
22 июня 2007 г.

2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 473.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 мл соевого соуса
100 мл красного сухого вина
150 г мякоти ананаса или папайи (или по 75 г того и другого)
50 г орехов макадамия (или миндаля)
Для мармелада:
мука – 100 г
1 ст. л. тертого имбиря
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
1 ст. л. рубленой свежей мяты
масло растительное
сахар – 3 ст.л.
4 куриные грудки без кожи
4 ст. л. коричневого сахара или меда
Для маринада:
1 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать куриные грудки на 30–45 мин. Вынуть грудки из маринада, присыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси из панировки, петрушки и мелко порубленных орехов. Масло разогреть в сковороде, обжаривать грудки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать с мармеладом в качестве соуса. Для мармелада смешать кусочки ананаса (или ананаса и папайи) с сахаром, кипятить, помешивая, 20 мин. на слабом огне. В конце добавить мяту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром

Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром выручит вас в любой праздник! Казалось бы, ананас давно перестал быть для нас экзотикой: баночки с консервированным фруктом можно найти в любом магазине. Но где-то глубоко в подсознании, тропический фрукт воспринимается нами, как чудо, и неуклонно ассоциируется с торжеством. С ананасом успели придумать огромное количество салатов. Фрукт удачно сочетается с грибами, птицей и мясом, креветками, рисом, картофелем и огурцами. Одним из удачных рецептов мы готовы с вами поделиться. Здесь все быстро, просто и доступно: шампиньоны, курица, сыр и яйца. Все нужно отварить, остудить, нарезать и заправить майонезом с чесноком. Этакое сочетание соленого, сладкого и острого. Особенно нарядным блюдо получится, если вы сервируете его в половинки ананаса, предварительно выбрав из них всю сочную мякоть.

30 мин

Рецепты

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ