4 февраля 2014 / gastronom

Салат из курицы, картофеля и горошка

4 февраля 2014 / gastronom
  • Салат из курицы, картофеля и горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г «карпаччо» из куриной грудки (сырокопченая курица)
  • 5 средних картофелин
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 хрустящих свежих или малосольных огурца
  • 3–4 ст. л. нежареного кунжута

Для зеленого майонеза:

  • 50–70 г укропа
  • 1 большой желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1–2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 2

Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 2

Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Стряхните с укропа воду, положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.

Шаг 3

Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 3

Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса. Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло, чтобы образовалась эмульсия.

Шаг 4

Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 4

В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного теплой воды и еще раз взбейте.

Шаг 5

Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 5

Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель – кубиками, копченую курицу – тонкими полосками.

Шаг 6

Салат из курицы, картофеля и горошка. Шаг 6

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№1 (177) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 25 февраля 2015

очень заманчиво!только вот копчёную курицу найти не просто там,где живу..