Суфле с копченой скумбрией

3 февраля 2014 / gastronom
  • Суфле с копченой скумбрией

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 500 мл нежирных сливок
  • 80 г тертого пармезана или чеддера
  • 6 яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле с копченой скумбрией. Шаг 1

Щедро смажьте маслом глубокую форму для запекания объемом примерно 1,5 л. В кастрюльке нагрейте сливки, а в сотейнике растопите масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте в эту пасту горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.

Шаг 2

Суфле с копченой скумбрией. Шаг 2

Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите соус с огня.

Шаг 3

Суфле с копченой скумбрией. Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте вилкой и добавьте в соус. Перемешайте, добавьте соль, перец, мускатный орех, паприку и хрен. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Суфле с копченой скумбрией. Шаг 4

Разделайте скумбрию на филе и порубите его довольно мелко или разберите руками на крохотные кусочки. Добавьте скумбрию в соус с сыром и специями.

Шаг 5

Суфле с копченой скумбрией. Шаг 5

Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте их к соусу с рыбой понемногу, перемешивая лопаточкой рубящими движениями, чтобы белки не опадали.

Шаг 6

Суфле с копченой скумбрией. Шаг 6

Ложкой выложите соус с рыбой в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Подавайте немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№1 (177) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев