3 февраля 2014 / ushka.87

Печенюшки Яичница

3 февраля 2014 /
  • Печенюшки Яичница
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (800 г) консервированных абрикосов (половинками)
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо

Для глазури:

  • 120 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезать из него кружки диаметром 6 см. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.

Поставить в духовку на 12-15 минут. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.

Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, пока не добьетесь желаемой консистенции. Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикосов. Дать глазури застыть. Лучше выложить печенье на решетку и что-нибудь подстелить под нее, т.к. во время подсыхания глазурь будет немного капать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

25 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Vflentinka3868 6 февраля 2014

Супер печенюшки!!!

alenka84 5 февраля 2014

вкуснятина!!!

ushka.87 4 февраля 2014

класс!!!