Феттучине с мятной горбушей

22 июня 2007 / gastronom
  • 2040.jpg
  • 2040.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан измельченных листьев мяты + листья для украшения
  • 2 ч. л. коньяка или виски
  • лимон (цедра)
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • сахар – 1 ст.л.
  • 0,25 стакана крупной соли
  • 600 г филе горбуши
  • 1 пачка зеленой лапши феттучине
  • 2 ст. л. тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинать подготовку за сутки. Смешать в мисочке соль и сахар. Филе горбуши натереть со всех сторон этой смесью, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в глубокую тарелку (из рыбы выделится сок) и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Утром удалить с рыбы остатки соли, посыпать мятой и лимонной цедрой, полить коньяком. Вновь завернуть в пленку, прижать грузом и поставить в холодильник. Вечером вынуть филе из холодильника и нарезать очень тонкими полосками.

Шаг 3

Феттучине отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды. Воду слить, сбрызнуть пасту оливковым маслом и разложить по тарелкам. Сверху положить ломтики горбуши, посыпать пармезаном и украсить листьями мяты. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

681 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев