Окорок в красном вине

28 января 2014 / gastronom
  • Окорок в красном вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти свиного окорока
  • 300 мл сухого красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорок в красном вине. Шаг 1

Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Положите в ступку и растолките довольно крупно. Разломайте там же палочку корицы.

Шаг 2

Окорок в красном вине. Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кубиками. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте корицу, кориандр и перец, перемешайте. Положите свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 6 ч.

Шаг 3

Окорок в красном вине. Шаг 3

Выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 4

Окорок в красном вине. Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст. л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию, при необходимости подливайте масло.

Шаг 5

Окорок в красном вине. Шаг 5

Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Посолитеза 15–20мин. до готовности.

Шаг 6

Окорок в красном вине. Шаг 6

Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Подавайте мясо с запеченными овощами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№1 (177) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 января 2014

очень долго и неудобно в приготовлении