22 июня 2007 / gastronom

Закуски с икрой и гольцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2039.jpg
  • 2039.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 стебля черешкового сельдерея
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 20 редисок
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 100 мягкого сливочного сыра
  • лимон
  • Для рыбной начинки:
  • 1 банка консервированного гольца или горбуши
  • Для икорной начинки:
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • 100 г икры горбуши
  • 1 большой «зимний» огурец
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редиску разрезать на половинки и срезать хвостики так, чтобы каждая могла стоять. Острым ножом удалить сердцевину. Огурец нарезать на кружки толщиной 2–3 см и тоже вынуть сердцевину так, чтобы оставалось "донышко".

Шаг 2

Редис и огурец слегка посолить и, перевернув вверх дном, поставить на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок. У рыбы слить сок, удалить кожу и кости, размять вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубить, смешать с гольцом, добавить укропное семя.

Шаг 3

Для икорной начинки стереть цедру с 0,5 лимона, добавить ее в сыр, смешать со сметаной и укропом, аккуратно добавить икру. Нафаршировать огурцы и редиску, украсить укропом и дольками лимона.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

24 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

57 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев