Закуски с икрой и гольцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2039.jpg
  • 2039.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 стебля черешкового сельдерея
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 20 редисок
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 100 мягкого сливочного сыра
  • лимон
  • Для рыбной начинки:
  • 1 банка консервированного гольца или горбуши
  • Для икорной начинки:
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • 100 г икры горбуши
  • 1 большой «зимний» огурец
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редиску разрезать на половинки и срезать хвостики так, чтобы каждая могла стоять. Острым ножом удалить сердцевину. Огурец нарезать на кружки толщиной 2–3 см и тоже вынуть сердцевину так, чтобы оставалось "донышко".

Шаг 2

Редис и огурец слегка посолить и, перевернув вверх дном, поставить на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок. У рыбы слить сок, удалить кожу и кости, размять вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубить, смешать с гольцом, добавить укропное семя.

Шаг 3

Для икорной начинки стереть цедру с 0,5 лимона, добавить ее в сыр, смешать со сметаной и укропом, аккуратно добавить икру. Нафаршировать огурцы и редиску, украсить укропом и дольками лимона.

Время готовки

15 мин

Количество порций

24 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

57 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев