Рулет из говядины со шпинатом

28 января 2014 / gastronom
  • Рулет из говядины со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка весом 1 кг
  • 400 г замороженного шпината
  • 70 г тертого твердого сыра
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки зеленого базилика
  • оливковое масло
  • мускатный орех
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 1

Вырезку очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль по длине, недорезая до края 1 см. Раскройте кусок как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле с 1 ст. л. оливкового, 2 мин.

Шаг 3

Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 3

Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовьте 2 мин. под крышкой, затем без крышки 2–3 мин., чтобы выпарить жидкость. Остудите.

Шаг 4

Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 4

Измельчите листики базилика и петрушки (без стеблей). Смешайте желтки со сливками и мускатным орехом. Добавьте желтковую смесь в остывший шпинат вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 5

Выложите шпинатную смесь на пласт мяса, сверните в аккуратный рулет, закрепите шов зубочистками, и быстро обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 6

Чуть остудите рулет, удалите зубочистки, мясо плотно заверните в пленку (лучше всего для микроволновой печи), положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 140°С духовку до готовности, примерно на 1,5 ч. Подавайте рулет горячим, удалив пленку и нарезав на ломти толщиной 2–3 см, с салатом из помидоров черри.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (175) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина, рецепты

Говядина, рецепты

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев