1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Бараньи отбивные с соусом из брусники
gastronom
17 декабря 2015 г.

Бараньи отбивные с соусом из брусники

gastronom
17 декабря 2015 г.

Бараньи отбивные с соусом из брусники
Бараньи отбивные с соусом из брусники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Бараньи отбивные с соусом из брусники, главная
Бараньи отбивные с соусом из брусники, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Бараньи отбивные с соусом из брусники
Бараньи отбивные с соусом из брусники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Бараньи отбивные с соусом из брусники, главная
Бараньи отбивные с соусом из брусники, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 953.21 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 169.72 г/699.86 г/13.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
16 кусков бараньей грудинки на ребрышках
400 г свежей или замороженной брусники
1 большая сладкая красная крымская луковица
4 зубчика чеснока
1 большой апельсин
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчичных семян
1 ч. л. горошин душистого перца
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.

Шаг 2

Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.

Шаг 3

Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 ч. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.

Шаг 5

Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (175) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ