Кисло-сладкие свиные ребрышки

27 января 2014 / gastronom
  • Кисло-сладкие свиные ребрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг коротких свиных ребрышек с мясом и жирком
  • 200 мл красного винного уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 красный перец чили, по желанию
  • 2 ч. л. меда или темного коричневого сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 1

Для маринада очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. У чили, если используете, удалите плодоножку и все семена. Нарежьте чили кольцами.

Шаг 2

Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 2

Смешайте винный уксус с чуть подогретым медом или сахаром так, чтобы сладкая составляющая полностью растворилась.

Шаг 3

Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 3

Удалите с ребрышек пленки, разрежьте мясо на куски по 2 ребра. Натрите мясо солью и перцем. Положите в большой зиплок-пакет с замком, добавьте чеснок и чили, разломанный лавровый лист и коричную палочку, а также весь перец горошком (его можно предварительно слегка раздавить).

Шаг 4

Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 4

Влейте уксусную смесь и закройте пакет, по возможности «выдавив» оттуда весь воздух. Потрясите ребрышки в пакете, чтобы жидкость распределилась равномернее. Можете использовать плотно закрывающийся контейнер вместо пакета. Положите в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 5

Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 5

Выньте ребрышки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры, примерно 30 мин. Затем переложите все содержимое пакета в вок и доведите до кипения на сильном огне. Удалите лавровый лист.

Шаг 6

Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 6

Закройте вок крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте ребрышки, время от времени переворачивая, 1 ч. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воды. Подавайте ребрышки с тонким лавашом и зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (175) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с медом

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев