Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте

22 июня 2007 / gastronom
  • 2038.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 банки маслин без косточек
  • 800 г филе семги
  • 3 средние морковки
  • соль
  • 1 небольшой фенхель
  • сок и цедра 0,5 лимона
  • чеснок – 3 зубчика
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 5–6 маленьких молодых картофелин с кожурой
  • 4 ч. л. листьев свежего тимьяна
  • 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе семги разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встряхнуть. В другой миске смешать морковь, фенхель, лимонную цедру, маслины, приправить солью и перцем. Взять 4 листа пергамента размером 30 х 40 см, выложить в центр каждого картофель, на него – семгу, сверху овощи. Сбрызнуть лимонным соком, положить по 1 ч. л. сливочного масла и плотно завернуть пергамент по длинной стороне так, чтобы получилась "конфета". Концы скрутить. Запекать рыбу на горячем противне в духовке, разогретой до 200ºС, 15 мин. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

428 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
thaii 16 апреля 2014

Хороший рецепт. Я изменила под вкусы своей семьи и к рыбе добавила только бланшированный картофель, лук и пару кружков морковки. И для моей духовки оптимальным было время приготовления 30 минут при совмещенном с конвекцией режиме нагрева. И еще личное наблюдение: запеченный лосось еще не был таким сочным!

Рима 21 марта 2009

Очень! На мой взгляд один из "правильных" рецептов приготовления рыбы. А вкус картофеля здесь просто превосходный. Вместо фенхеля у меня был репчатый лук. Но с фенхелем думаю будет изысканней.