Террин из индейки со свининой

26 января 2014 / gastronom
  • Террин из индейки со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г мякоти бедра индейки
  • 300 г мякоти грудки индейки
  • 300 г мякоти свиной шейки
  • 150 г тонких ломтиков бекона
  • 120 г подкопченного свиного сала
  • 100 г чуть черствого белого хлеба
  • 100 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 яйца
  • 70 мл сухого белого вина
  • 40 мл джина
  • 1 большая веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • 5–6 ягод можжевельника
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из индейки со свининой. Шаг 1

Нарежьте хлеб кусочками и залейте сливками, оставьте на 5 мин. Всыпьте ягоды можжевельника и листочки тимьяна в ступку (стебли тимьяна не понадобятся), добавьте большую щепотку соли и щедро – перца, растолките все вместе.

Шаг 2

Террин из индейки со свининой. Шаг 2

Грудку нарежьте маленькими кубиками со стороной 1 см. Филе бедра, сало и шейку измельчите в мясорубке.

Шаг 3

Террин из индейки со свининой. Шаг 3

Слегка взбейте яйца с белым вином – только чтобы исчезли белковые нити. Добавьте джин и еще немного взбейте.

Шаг 4

Террин из индейки со свининой. Шаг 4

Смешайте руками фарш и грудку, хлеб со сливками и приправы из ступки. Влейте яичную смесь, еще перемешайте. Затяните пленкой и охладите, 2 ч.

Шаг 5

Террин из индейки со свининой. Шаг 5

Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложите тонкими ломтиками бекона, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали. На бекон выложите фарш, прикройте свисающими краями бекона. Поставьте в разогретую до 220°С духовку, через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

Террин из индейки со свининой. Шаг 6

Для проверки готовности проткните террин в нескольких местах длинной шпажкой: должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый, накройте террин фольгой и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей дайте террину постоять 20 мин. Подавайте с салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (175) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев