Шоколадный непростопирог

24 января 2014 / Алсу Муфтахова
  • Шоколадный непростопирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное комнатной температуры - 70 г
  • шоколад темный - 100 г
  • кефир - 200 мл
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • щепотка соли (по желанию)
  • пищевая бумага - несколько штук
  • гелевый краситель - по желанию
  • сахарная пудра - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить шоколад. Масло взбить с сахаром до состояния пышной пены. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Добавить половину муки, затем - половину кефира, перемешать, а затем ввести оставшуюся муку и кефир. Перемешать, вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой и сделать именные надписи гелевым красителем на пищевой бумаге. Надписями украсить пирог.

Вместо пищевой бумаги (на самом деле это тоненькие вафельки) можно использовать тонкие крекеры. Вместо гелевых красителей - рестопленный шоколад.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев