Тыквенные маффины

24 января 2014 / Карина Тевосян
  • Тыквенные  маффины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму" Участник

Участник

Выпечка: пироги, булочки, ватрушки Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 200 г пюре из тыквы и яблок
  • 180 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 40 г любых орехов, нарезанных мелкими кусочками
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • цедра апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слегка взбить яйца, сметану, тыквенно-яблочное пюре, масло и сахар. Отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты.

Влить получившуюся массу в муку, быстро перемешать. Взбивать не надо!

Разлить по смазанным формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Палочка,воткнутая внутрь, должна оставаться сухой!

Вынуть, остудить в формочках. При желании, остывшие маффины можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сока лимона или апельсина.

Пюре из тыквы и яблок я всегда делаю сама, еще с того момента, когда дети были маленькими. Все просто: нарезать тыкву и яблоки, сложить в форму для запекания и запекать при температуре 180°C в течение примерно 15-20 минут, до мягкости. Взбить блендером.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы и маффины

Кексы и маффины

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 27 февраля 2016

Очень понравились! Поднялись сильно. Пекла в течение 30 минут в высоких икеевских капсулах.

Коистина 30 октября 2015

Подскажите, сильно поднимаются?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

тыква это да....сладость и полезность

bestkaterina 13 декабря 2014

Спасибо за рецепт! Делала все строго по рецепту и получились отличные кексики! Единственное, что пришлось изменить это время выпечки. У меня формочки высокие, поэтому выпекала подольше. И ещё при изготовлении тыквенно-яблочного пюре форму накрыла фольгой, т.к. тыква после 25 минут в духовке у меня не стала мягкой, а под фольгой очень быстро дошла до нужной консистенции. Ещё раз спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 ноября 2014

Екатерина, "отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты" - нарезанные орехи в том числе.

Екатерина 18 ноября 2014

а когда добавлять орехи? А то Вы написали мелко нарезать, а на маффинах Ваших вижу половинки греческого ореха, так орехи 40г. в тесто добавить или это украшение?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 сентября 2014

Сахар всегда можно добавить на свой вкус. Но сейчас общая тенденция к сокращению количества сахара в выпечке.

Гость 19 сентября 2014

сахара маловато, яблоко и тыква почти не чувствуется.