24 января 2014 / Бяка

Мужу на закуску, салат печеночный

24 января 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная - 500 г
  • белый сладкий лук - 2 большие луковицы
  • уксус (можно яблочный) - 1,5 ст. л.
  • вода - 100 мл (или больше)
  • зелень петрушки или сельдерея
  • майонез по вкусу
  • крупная отварная морковь - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем куриную печень водой и ставим варить до готовности, примерно 30 минут. Отдельно, также до готовности, варим морковь.

Чистим и моем лук, нарезаем кубиками и около 30 минуть маринуем его в уксусе, разбавленном водой. Мелко шинкуем зелень.

Готовую печенку охлаждаем и нарезаем кубиками. В качестве альтернативы можно натереть ее на крупной терке. Отваренную морокву охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.

В миске смешиваем морковь, печень и нашинкованную зелень. Вынимаем из маринада лук, даем стечь и добавляем его в миску с печенью. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат-закуска готов!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев