Мужу на закуску, салат печеночный

24 января 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная - 500 г
  • белый сладкий лук - 2 большие луковицы
  • уксус (можно яблочный) - 1,5 ст. л.
  • вода - 100 мл (или больше)
  • зелень петрушки или сельдерея
  • майонез по вкусу
  • крупная отварная морковь - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем куриную печень водой и ставим варить до готовности, примерно 30 минут. Отдельно, также до готовности, варим морковь.

Чистим и моем лук, нарезаем кубиками и около 30 минуть маринуем его в уксусе, разбавленном водой. Мелко шинкуем зелень.

Готовую печенку охлаждаем и нарезаем кубиками. В качестве альтернативы можно натереть ее на крупной терке. Отваренную морокву охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.

В миске смешиваем морковь, печень и нашинкованную зелень. Вынимаем из маринада лук, даем стечь и добавляем его в миску с печенью. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат-закуска готов!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев