24 января 2014 / Бяка

Яркий компот смородиновый

24 января 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая или замороженная черная смородина - 500 г
  • сахар - 100 г
  • гвоздика - 10 веточек
  • вода - 2 л
  • мята - 10-15 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем воду в кастрюльку, высыпаем смородину. Добавляем сахар и перемешиваем. Если вы любите более сладкие напитки, сахара можно добавить больше.

Ставим на огонь и даем закипеть, перемешиваем. Убавляем огонь, добавляем гвоздику и мяту, и уже на медленном огне варим еще примерно 15 минут. Оставляем компот в кастрюльке и даем остыть.

Вынимаем все фрукты, процеживаем компот через сито, переливаем в графин и ставим в холодильник. Компот лучше пить охлажденным. Приятного компотопития!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев