Кисло-сладкий кролик

22 января 2014 / gastronom
  • Кисло-сладкий кролик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик весом 2 кг
  • 2 стакана красного винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 черешков сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 лимон
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • 8 бутонов гвоздики
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 1/10 мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • хлебные клецки или шпецле для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисло-сладкий кролик. Шаг 1

Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Лимон нарежьте тонкими кружками. Сложите все в кастрюлю, добавьте сахар, все специи (коричную палочку нужно расколоть, а душистый перец немного растолочь в ступке).

Шаг 2

Кисло-сладкий кролик. Шаг 2

Влейте в кастрюлю винный уксус и 4 стакана воды. Доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Кисло-сладкий кролик. Шаг 3

Разрежьте кролика на небольшие порционные части. Натрите солью и перцем, дайте полежать 10 мин. Затем положите в остывший маринад, закройте и поставьте на холод минимум на 2 ч. Выньте кролика из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Маринад процедите и сохраните жидкость.

Шаг 4

Кисло-сладкий кролик. Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С. На холодный противень, застеленный пергаментом, ровным слоем насыпьте муку. Поставьте в духовку на 10 мин., время от времени перемешивайте. Мука должна стать светло-коричневой.

Шаг 5

Кисло-сладкий кролик. Шаг 5

В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой разогрейте масло слоем 1 см. Обваляйте куски кролика в муке и обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон, выложите на тарелку. В оставшееся в сковороде масло всыпьте столько муки, чтобы она его впитала.

Шаг 6

Кисло-сладкий кролик. Шаг 6

Понемногу вливайте в сковороду маринад,тщательно перемешивая. У вас должно получиться достаточно густого соуса, чтобы он мог покрыть куски кролика на 1,5 см. Положите кролика в соус, закройте и поставьте в духовку на 1 ч. Иногда перемешивайте. Мясо готового кроликадолжно падать с кости. Подавайте кролика с хлебными клецками или шпецле.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (174) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Блюда из кролика

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев