Кисло-сладкая баранина с черносливом

22 июня 2007 / gastronom
  • Кисло-сладкая баранина с черносливом
  • 2035.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • 2 большие красные луковицы
  • соль
  • 1 кг баранины (предпочтительно корейки)
  • 100 г очищенных абрикосовых косточек
  • 300 г чернослива
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.

Шаг 2

Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

В глубокой посуде для тушения разогреть масло, выложить мясо вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне, пока лук не потемнеет. Посолить по вкусу. Влить кипяток, чтобы он только покрывал содержимое посудины. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 40 мин.

Шаг 4

Чернослив промыть, абрикосовые ядрышки крупно нарубить ножом и добавить в мясо. Тушить еще 20 мин. За 3–4 мин. до готовности добавить корицу; если считаете нужным, добавить сахар. Подавать со свежим белым хлебом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

604 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев